算是和过去的一个告别

曾经拥有过一段持续了很长时间最终无疾而终的情感,索性双方最终也没有挑破,也算是一个安慰吧。

曾经拥有过一段美好(或许结局并不算美好吧)的初恋,在一年多后戛然而止的那一刻,整个世界都成为了黑白。

在那之后的数年,一直没有办法从这个阴影中恢复过来。对我来说,或许是这一生空前绝后的一个罪过了吧,一切的对未来的幸福幻想瞬间灰飞烟灭。还记得那个早晨,绚烂的朝日照在脸庞,却有一种末日感,此后的数年都没有办法摆脱那种对日出和冬季清晨体感的不适。

有很长一段时间,都认为是自己当年的那个显得轻率的决定毁掉了两个人的一生,为此后悔不已。

后来有一个学姐对我讲了她的看法,带着两个人的份精彩地生活下去是正确的处理方法。当时不以为然,一度打算随她而去并做了准备,最后的最后被一个未曾谋面的学妹以性命相逼而阻止,然而后来被告白之时还是选择了逃避(算是渣到极点了吧)。抑或幻想着通过一己之力能够挽回一点点的结局,以自己为代价换取某一个人的幸福(其实怎么可能呢,幸福岂是牺牲自己能够换来的,那样做只会是对双方的二次伤害) 。

对学姐忠告的不以为然,让我学会了抽烟,喝酒,熬夜,暴食,以及其他一切伤害自己的习惯,也是一种惩罚自己的心态吧。

不久前,在心灰意冷多年以后,出于奇妙的因缘,人生中走进了一条鱼,相互救赎之旅就此开始。我想,我现在获得的不是怜悯或者同情,也不是出于报恩而做出回应。

无论我/我们有怎样的历史,在现在这个时间点都应该被尘封起来,虽然似乎有些自私吧,不过现在觉得学姐的话是很正确的,活在当下,必须对我们的现在和未来负责,已经辜负过了一个/(或者说更多个?)爱我的女孩子,不能以这个为理由继续伤害正在爱我的鲤鱼。这篇东西,算是和过去的一个告别吧,尽管完全走出阴霾再需要一点点时间,不过有爱着自己的鲤鱼在的话,应该不会那么难吧。

平成30年2月19日

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注