月份:2016年5月

[音乐推荐]高梨康治部分作品

相信对于大部分人来说,知道高梨康治这个人是从《火影忍者》开始,作为配乐师,他给火影忍者动画及剧场版带来了优秀的原创音乐。同时,高梨康治也是《地狱少女》、《妖精的尾巴》等作品的配乐师。他本人风格多变,从激情澎湃到静谧安宁,从温馨感人到神圣崇高,各种风格的配乐都能信手拈来。

本次推荐的作品大部分仍然属于New Age Music范畴,可能是我本人比较偏爱这个系列吧~

Read More

[音乐推荐] 川井宪次部分作品

 

最早接触到川井宪次应该是在电影《GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊》中,一直觉得那三首《谣》给作品本身增色不少。他的很多作品其实可以归类为New Age Music,最典型的就是《GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊》和《INNOCENCE》的系列配乐,姑且称之为“謡”系列吧,在《GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊》配乐中基本成型,在《INNOCENCE》中发展成熟。

这次就推荐这系列的配乐吧~ 风格的话,怎么说呐,大概就是带神道风格的New Age Music,总之,听了就能体会到的。

965a5fab99e2693e3db784e5165d87de.jpg

曲目如下:

前期(《GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊》时期):

《謡I-Making of Cyborg》

《謡II-Ghost City》

《謡III-Reincarnation》

后期(《INNOCENCE》时期):

《傀儡謠─怨恨みて散る》

《傀儡謠─新世に神集ひて》

《傀儡謠─阳炎は黄泉に待たむと》