月份:2016年4月

对《疾风传》和《无罪》中部分场景的简单比较

对《火影忍者·疾风传》中雨隐村的建筑设计风格和分镜风格重新进行了回顾,发现与《攻壳机动队·无罪》中的择捉岛中的建筑设计风格和分镜风格如出一辙,可能是岸本齐史受到启发,借用了这种风格吧(或者直接说抄也没什么不妥),不过这部分塑造的的确非常成功,丝毫没有违和感。
第一张和第二张分别是《无罪》和《疾风传》的建筑群俯瞰镜头,第三张和第四张分别是《无罪》和《疾风传》的全景镜头,第五张和第六张分别是《无罪》和《疾风传》的建筑特写镜头。
何其相似乃尔.

image

image

Read More

发现一个很令人在意的现象

偶然发现的一个很奇妙的现象。
在江苏移动环境下测试,当以ssh协议连接海外的vps服务器的时候,在登录成功连接建立之后,能在服务器日志中发现开始陆续频繁出现来自国内的ssh认证过程,当然毫无例外的都是密码错误导致连接失败,这些请求的来源有江苏镇江移动、广东番禹电信等多个地区,但是有一个共同特点是均为教育网免费IP。
越想越觉得是件特别蹊跷的事情。