月份:2016年3月

【出国流量加速】测试了一下微林的转发服务

之前有做过测试,寝室的上海电信宽带和贵旦校园网的中国联通出口出国的连接质量差得令人发指,电信的话,想必所有人都有所耳闻。

联通的话,虽说出口带宽其实相当好,不过估计应该是学校这边做了什么限制吧,反正一句话总结就是,现在身边所有的网络到国外的链路质量相当差,延迟在高峰时期可以到500+,丢包能到30%上下,带宽也受到了限制,因此导致在国外服务器上架设的vpn处于几乎不能用的状态。

听身边一位老司机说了微林这个服务,就去试了一下,效果还算不错,但是听到过传说似乎在稳定性上有一些问题,不过暂时我也没遇到。

唯一的缺点要算是收费了,收费相当高,按照流量计费,大约是人民币1元/GB。

不过对于我本人来说,基本上只在玩外服游戏的时候才会用到,平时的视频流量基本走IPv6,不会产生太多的收费流量,所以价格还算可以接受。

测试下来,丢包接近0,延迟的话,没有太大变化,带宽有极大额提升,接近于本地满载。