分类:技术

自建KMS激活服务器

已经自建了用于测试的KMS服务器,可以用于各个版本Windows的激活

激活服务器地址:kms.yanlei.me

 

激活流程:

slmgr.vbs -upk
slmgr.vbs -ipk NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43 (根据自己的系统版本替换为对应序列号,完整列表可在微软网页https://technet.microsoft.com/en-us/library/jj612867.aspx上找到)
slmgr.vbs -skms kms.yanlei.me
slmgr.vbs -ato
slmgr.vbs -dlv

发现一个很令人在意的现象

偶然发现的一个很奇妙的现象。
在江苏移动环境下测试,当以ssh协议连接海外的vps服务器的时候,在登录成功连接建立之后,能在服务器日志中发现开始陆续频繁出现来自国内的ssh认证过程,当然毫无例外的都是密码错误导致连接失败,这些请求的来源有江苏镇江移动、广东番禹电信等多个地区,但是有一个共同特点是均为教育网免费IP。
越想越觉得是件特别蹊跷的事情。

【出国流量加速】测试了一下微林的转发服务

之前有做过测试,寝室的上海电信宽带和贵旦校园网的中国联通出口出国的连接质量差得令人发指,电信的话,想必所有人都有所耳闻。

联通的话,虽说出口带宽其实相当好,不过估计应该是学校这边做了什么限制吧,反正一句话总结就是,现在身边所有的网络到国外的链路质量相当差,延迟在高峰时期可以到500+,丢包能到30%上下,带宽也受到了限制,因此导致在国外服务器上架设的vpn处于几乎不能用的状态。

听身边一位老司机说了微林这个服务,就去试了一下,效果还算不错,但是听到过传说似乎在稳定性上有一些问题,不过暂时我也没遇到。

唯一的缺点要算是收费了,收费相当高,按照流量计费,大约是人民币1元/GB。

不过对于我本人来说,基本上只在玩外服游戏的时候才会用到,平时的视频流量基本走IPv6,不会产生太多的收费流量,所以价格还算可以接受。

测试下来,丢包接近0,延迟的话,没有太大变化,带宽有极大额提升,接近于本地满载。

 

记一次架设ShadowVPN的经过

其实平时shadowsocks是完全够用的,但是呢,最近在玩外服游戏,所以想搞一个VPN。

商业VPN的话效果都不好,即使是口碑很好的astrill,我测试下来效果也是相当糟糕。

也尝试过架设pptp/l2tp,不过被封锁非常厉害,效果相当差。

之前没有考虑ShadowVPN是因为这是一个很久都没有人维护的项目了。

今天下午突然想起来,就试着用了一下,折腾了很久,总算成功了,效果还行,不算很满意,但还算是一次有益的尝试。

Read More

最近在做的事情

首先当然是工作上的事情,老板似乎不是很满意的样子,所以还是要识相点比较好。

其次,给文印做了一个小东西,权当练手,在那个过程中感受到了winAPI的博♂大♂精♂深。

最近还刚刚给自己挖了一个坑,要给shadowsocks-windows做一个新的分支,可以从网络安全地获取配置。

基本思路是这样的:

首先客户端计算出一对RSA密钥,然后明文把公钥发到服务器;

服务器把自己的公钥与指纹用收到的用户公钥加密以后返回,用户解密得到服务器公钥和指纹;

用户与本地缓存(如果有的话)中的指纹和公钥进行比对,如果不一致则判定服务器为假冒,若相同或者本地缓存无记录,则在本地计算一个随机字符串,用服务器公钥加密以后传给服务器,服务器解密获得该字符串并用客户端公钥加密后传回,客户端把解密获得的字符串与本地的原始随机字符串比对,如果一致,则表明服务器拥有对应服务器私钥,身份为合法;

至此。身份验证过程结束,开始用如上所示的RSA加密通信交换信息及请求配置。