作者:kaguya

自建KMS激活服务器

已经自建了用于测试的KMS服务器,可以用于各个版本Windows的激活

激活服务器地址:kms.yanlei.me

 

激活流程:

slmgr.vbs -upk
slmgr.vbs -ipk NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43 (根据自己的系统版本替换为对应序列号,完整列表可在微软网页https://technet.microsoft.com/en-us/library/jj612867.aspx上找到)
slmgr.vbs -skms kms.yanlei.me
slmgr.vbs -ato
slmgr.vbs -dlv

[音乐推荐]高梨康治部分作品

相信对于大部分人来说,知道高梨康治这个人是从《火影忍者》开始,作为配乐师,他给火影忍者动画及剧场版带来了优秀的原创音乐。同时,高梨康治也是《地狱少女》、《妖精的尾巴》等作品的配乐师。他本人风格多变,从激情澎湃到静谧安宁,从温馨感人到神圣崇高,各种风格的配乐都能信手拈来。

本次推荐的作品大部分仍然属于New Age Music范畴,可能是我本人比较偏爱这个系列吧~

Read More

[音乐推荐] 川井宪次部分作品

 

最早接触到川井宪次应该是在电影《GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊》中,一直觉得那三首《谣》给作品本身增色不少。他的很多作品其实可以归类为New Age Music,最典型的就是《GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊》和《INNOCENCE》的系列配乐,姑且称之为“謡”系列吧,在《GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊》配乐中基本成型,在《INNOCENCE》中发展成熟。

这次就推荐这系列的配乐吧~ 风格的话,怎么说呐,大概就是带神道风格的New Age Music,总之,听了就能体会到的。

965a5fab99e2693e3db784e5165d87de.jpg

曲目如下:

前期(《GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊》时期):

《謡I-Making of Cyborg》

《謡II-Ghost City》

《謡III-Reincarnation》

后期(《INNOCENCE》时期):

《傀儡謠─怨恨みて散る》

《傀儡謠─新世に神集ひて》

《傀儡謠─阳炎は黄泉に待たむと》

对《疾风传》和《无罪》中部分场景的简单比较

对《火影忍者·疾风传》中雨隐村的建筑设计风格和分镜风格重新进行了回顾,发现与《攻壳机动队·无罪》中的择捉岛中的建筑设计风格和分镜风格如出一辙,可能是岸本齐史受到启发,借用了这种风格吧(或者直接说抄也没什么不妥),不过这部分塑造的的确非常成功,丝毫没有违和感。
第一张和第二张分别是《无罪》和《疾风传》的建筑群俯瞰镜头,第三张和第四张分别是《无罪》和《疾风传》的全景镜头,第五张和第六张分别是《无罪》和《疾风传》的建筑特写镜头。
何其相似乃尔.

image

image

Read More

发现一个很令人在意的现象

偶然发现的一个很奇妙的现象。
在江苏移动环境下测试,当以ssh协议连接海外的vps服务器的时候,在登录成功连接建立之后,能在服务器日志中发现开始陆续频繁出现来自国内的ssh认证过程,当然毫无例外的都是密码错误导致连接失败,这些请求的来源有江苏镇江移动、广东番禹电信等多个地区,但是有一个共同特点是均为教育网免费IP。
越想越觉得是件特别蹊跷的事情。

【出国流量加速】测试了一下微林的转发服务

之前有做过测试,寝室的上海电信宽带和贵旦校园网的中国联通出口出国的连接质量差得令人发指,电信的话,想必所有人都有所耳闻。

联通的话,虽说出口带宽其实相当好,不过估计应该是学校这边做了什么限制吧,反正一句话总结就是,现在身边所有的网络到国外的链路质量相当差,延迟在高峰时期可以到500+,丢包能到30%上下,带宽也受到了限制,因此导致在国外服务器上架设的vpn处于几乎不能用的状态。

听身边一位老司机说了微林这个服务,就去试了一下,效果还算不错,但是听到过传说似乎在稳定性上有一些问题,不过暂时我也没遇到。

唯一的缺点要算是收费了,收费相当高,按照流量计费,大约是人民币1元/GB。

不过对于我本人来说,基本上只在玩外服游戏的时候才会用到,平时的视频流量基本走IPv6,不会产生太多的收费流量,所以价格还算可以接受。

测试下来,丢包接近0,延迟的话,没有太大变化,带宽有极大额提升,接近于本地满载。